Завершение научной стажировки в Университете Тоттори.

Как ранее сообщалось, на конкурсе, организованной Министерством инновационного развития Республики Узбекистан, по направлению молодых ученых в ведущие зарубежные научные организации ряд молодых ученых из различных научных учреждений нашей Республики получили возможность пройти научную стажировку в Университете Тоттори в Японии. В настоящее время, группа молодых ученых в том числе, заместитель директора Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан К. Идирисов, успешно прошли научную стажировку по изучению опыта Японии по рациональному использованию природных ресурсов засушливых земель и охраны природы в Университете Тоттори.

В ходе стажировки лекции нашим ученым прочитали Prof. Dr. Кristina Toderich, Prof.Dr. Norikazu Yamanaka, Dr.Nigussie Haregeweyn, Dr. Yasir Gorafi , Dr. Mitsuru Tsubo, Dr. Hamed Taleshi, Dr. Jiaqi Liu, Dr.Ma и многие другие профессора и ученые. Ученые обменялись знаниями и опытом по предотвращению деградации и адаптации к изменению климата в районах, подверженных засухе. В свою очередь, ученые посетили лаборатории центра IPDRE Университета Тоттори и ознакомились с их работой. Кроме того, проводились эксперименты по определению количества углекислого газа в полевых условиях и продемонстрированы возможности использования беспилотных средств контроля (дронов). Данные были обработаны для корректного представления ее пользователям.

На церемонии в связи с окончанием курса, каждому участнику был вручен сертификат. Молодым ученые выступили со своими докладами. Основное содержание презентаций заключалось в том, насколько полученная информация будет способствовать развитию научной сферы Узбекистана, и какие направления исследований можно было бы использовать для сотрудничества

Стажерам были вручены памятные подарки и сертификаты об успешном завершении стажировки по теме «Экология и охрана окружающей среды». Университет Тоттори является одним из крупнейших университетов Японии и входит в ТОП-500 университетов Азии. Стажировка проходила на базе Международной платформы исследований и образования в области засушливых земель (IPDRE) Университета Тоттори. Эта платформа является единственным исследовательским центром, посвященным систематическим исследованиям засушливости в Японии.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Пятница, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты