Стратегическое партнерства стран Центральной и Южной Азии.

«Центральная и Южная Азия: региональная взаимозависимость. Международный форум «Вызовы и возможности» — одна из важных инициатив в стратегическом партнерстве стран Центральной и Южной Азии.

Президент Республики Узбекистан выдвинул ряд конструктивных предложений, которые был восприняты мировой общественностью с большим интересом.

В частности, предложение сотрудничество в области науки, технологий и инноваций является одним из ключевых факторов обеспечения политической, социальной и экономической стабильности для стран регионов Центральной и Южной Азии, а также общие для них проблемы нехватки воды, загрязнения окружающей среды, деградации почв и опустынивание, принять все возможные меры по смягчению последствий изменения климата, а также предупреждению в будущем катастроф, подобной катастрофе Аральского моря.

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан поддерживает инициативу Главы государства и считает, что в условиях глобального изменения климата и усиления негативного воздействия этого процесса на все сферы жизни общества, необходимо активизировать взаимодействие государств региона, международных организаций и научных центров в вопросах внедрения принципов “зеленой” экономики, рационального использования не возобновляемых природных ресурсов, борьбы с деградацией земель и опустыниванием, преодоления дефицита питьевой воды и решения других экологических проблем.

В заключение, проведение конференции международного масштаба «Центральная и Южная Азия: региональная взаимозависимость, Международный форум «Угрозы и возможности» станет большим шагом для достижения открытия новых перспектив.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты