Утверждена четвертая Программа действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря (ПБАМ-4)

Программа действий по оказанию помощи странам бассейна Аральского моря (ПБАМ-4) утверждена решением Правления МФСА 29 июня 2021 года.

Она была разработана Исполнительным комитетом МФСА совместно с Межгосударственной координационной водохозяйственной комиссией и Межгосударственной комиссией по устойчивому развитию с привлечением национальных экспертов и международных партнеров, согласно решению Правления МФСА от 30 января 2018.

Программа состоит из четырех направлений: (1) Комплексное использование водных ресурсов, (2) Экологическое, (3) Социально-экономическое и (4) Совершенствование институционально-правовых механизмов, и включает 34 проектов национального и регионального характера.

Основными целями ПБАМ-4 являются улучшение условий жизни и повышение благосостояния людей, проживающих в бассейне Аральского моря, дальнейшее расширение и укрепление сотрудничества стран Центральной Азии в вопросах улучшения водохозяйственной, экологической и социально-экономической обстановки, рациональное использование водных ресурсов и адаптация к изменению климата.

Ожидается, что утвержденная ПБАМ-4 станет основополагающим документом как для стран региона, так и для доноров и партнёров по развитию, по разработке и реализации проектов в регионе. Она также будет руководящим инструментом для Исполнительного комитета и других структурных подразделений МФСА по работе с донорским сообществом для привлечения финансовых ресурсов по ее реализации.

Файл1 

Файл2

Источник информации: https://aral.uz/wp/2021/07/14/asbp-4/

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты