Меры направленные на повышение урожайности и сбережение природных ресурсов

Проблемы, с которыми сталкивается сегодня сельское хозяйство (эрозия почв, истощение водных ресурсов, и проч.), заставляют производителей искать технические решения, которые могли бы стабилизировать урожаи и сделать производственные системы более функционально гибкими.

24 июня 2021 года в Международном инновационном центре Приаралья при Президенте Республики Узбекистан прошла встреча с представителями компании “SNF” (Франция).

Компания SNF начала деятельность в городе Сент-Этьен (Франция)                  1 мая 1968 года. SNF – один из крупнейших производителей водорастворимых полимеров, которые используются в водоочистке, в нефтяной и газовой промышленности, включая повышение нефтеотдачи, в добыче минералов, в целлюлозно-бумажной промышленности, в сельском хозяйстве и ряде других отраслей. Главной целью визита являлось инвестиция средств в развитие новых технологий для сельского хозяйства, направленных на повышение урожайности и сбережение природных ресурсов.

В ходе беседы участники обменялись мнениями по применению предлагаемой продукции, о перспективных направлениях сотрудничества по вопросам экологии, а также обсудили перспективных задач на будущее, с презентацией своих продукции. Из них:

— Суперабсорбенты AQUASORB эффективно используются для удержания воды в почвах и подпочвах. Данные реагенты способны впитывать воду в объёме, в 400 раза превышающем их собственный. При этом AQUASORB легко отдает абсорбированную воду и питательных веществ, предоставляя их растениям в цикле «поглощение – отдача». Суперабсорбенты этой серии могут использоваться как в крупном сельскохозяйственном производстве, так и в овощеводстве, садоводстве, лесном хозяйстве и в ландшафтном дизайне.

Преимущества использования AQUASORB:

  • увеличивается способность почв к удерживанию влаги;
  • усиливается рост растений и их сопротивляемость в условиях дефицита воды на протяжении всего цикла увеличивается урожайность;
  • обеспечивается буферный эффект против климатических угроз.

— Кондиционеры для почвы FLOBOND повышают вязкость воды и делают почву пористой, увеличивая, таким образом, её полезный объём. Применение данных реагентов способствует более длительному удержанию влаги в почве и оптимизации использования водных ресурсов.

Преимущества использования FLOBOND:

  • ограничение процессов эрозии и выщелачивание почв;
    •  экономия средств, вносимых в качестве удобрений, и других добавок;
    •  повышение урожайности
  •  экономия воды до 20%

По итогам встречи стороны пришли к соглашению о проведении испытаний данных препаратов на экспериментальном участке «Саманбай» и на участках Каракалпакского научно-исследовательского института земледелия.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты