Развитие деятельности Международного инновационного центра

В начале 2020 года Исламский банк развития профинансировал проект стоимостью 275 000 долларов США на «Предоставление консультационных услуг Международному инновационному центру Приаралья», целью которого является определение долгосрочного стратегического направления деятельности Центра. Подрядчиком выступил ООО «KPMG Audit» и было подписано соглашение о развитии деятельности Международного инновационного центра. Данный проект реализуется компанией KPMG при поддержке Министерства инновационного развития Республики Узбекистан.

В целях оказания научной и практической поддержки мерам, принимаемым нашей страной для решения экологических проблем Аральского моря, а также в смягчение последствия этой экологической катастрофы для здоровья населения проживающего в регионе Аральского моря, развитие сельского хозяйства и экономики республики, 18.05.2021 года было организовано семинар по обсуждению стратегии Международного инновационного центра Приаралья по проекту «Предоставление консультационных услуг для Международного инновационного центра Приаралья — Проведение исследования институционального развития».

На семинаре участвовали представители различных международных организаций (JICA, IsDB, ICBA и другие), фондов, агентств и институтов, также представители ряда профильных организаций, министерств и исследовательских институтов Республики Узбекистан в том числе Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, Совета министров Республики Каракалпакстан, Министерства инновационного развития Республики Узбекистан, Каракалпакского Управления Министерства инновационного развития Республики Узбекистан. Министерства инвестиции и внешней торговли, Министерства сельского хозяйства Республики Каракалпакстан, Министерства водного хозяйства и Академии наук Республики Каракалпакстан и др.

Спикеры в ходе выступлений подробно раскрыли суть данной стратегий и во время семинара международные эксперты поделились своими наблюдениями по реализуемым мероприятиям в регионе, а также обсуждалась деятельность Международного инновационного центра Приаралья (МИЦП) и его роли в решении социально-экономических и экологических задач, обеспечении продовольственной безопасности в регионе. Далее, были глубоко обсуждалось такие вопросы как: проблемы финансирования проектов МИЦП,  кадры и кадровая политика МИЦП, развитие животноводства, сельского хозяйства в регионе Приаралья и оценка организационно-правовой базы МИЦП.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты