Международное сотрудничество с JICA

Японское агентство международного сотрудничества «JICA» с 5 по 13 мая 2021 года во главе с г-ном УЭДА Ясунари организовало Группу для подробного исследования и обсуждения по планированию проекта, в рамках технического сотрудничества под названием «Разработка инновационных климатоустойчивых технологий для мониторинга и контроля эффективности водопользования и воздействия засоления на урожайность сельскохозяйственных культур и уровень жизни в регионе Аральского моря».

Цель настоящего мероприятия состоит в том, чтобы установить взаимное соглашение о его осуществлении обеими сторонами и согласовать подробный план Проекта, который будет осуществляться в рамках Соглашения о техническом сотрудничестве, подписанного 5 ноября 1981 года.

Во время своего пребывания команда проведут серию обсуждений и обмен мнениями по проекту с соответствующими органами Республики Узбекистан.

Одним из таких встреч прошла 06.05.2021г. в столице Узбекистана, и на нем участвовали сотрудники Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан П.Торешов и И.Асанов.

В ходе встречи были обсуждены ниже следующие пункты:

  • Срок реализации проекта: с 2021 по 2025 год (5 лет)
  • Команды: Международный инновационный центр Приаралья (IICAS), Узбекский научно-исследовательский гидрометеорологический институт (NIGMI), Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (TIIAME), Национальный университет Узбекистана (НУУз), Узбекский проектный институт (UZGIP), Университет Киото, Университет Тиба, Университет Тохоку, Университет Кобе, Университет Ибараки, Университет Миэ, Университет Тоттори, Университет префектуры Осака, Университет Китакюсю
  • Место реализации проекта: Три водосборных бассейна в регионе Приаралья
  • Целевая группа: Исследователи, фермеры, животноводы, безземельная молодежь и женщины на проектных объектах в Каракалпакстане.

В свою очередь JICA и IICAS будут совместно и регулярно контролировать ход реализации проекта с помощью таблиц мониторинга, основанных на матрице проектирования проекта (PDM) и план операций (PO). Контрольные листы будут пересматриваться каждые шесть (6) месяцев.

В результате обсуждений «JICA» и заинтересованные представители Узбекистана пришли к соглашению по вопросам, вышеупомянутым пунктам.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты