Министерство инновационного развития Республики Узбекистан объявляет конкурс на направление молодых ученых на краткосрочную научную стажировку.

Министерство инновационного развития в целях обеспечения исполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 30 ноября 2017 года № ПП-3416 «Об организации Министерства инновационного развития Республики Узбекистан» и других соответствующих постановлений, а также молодых ученых в ведущих зарубежных научных организациях (центры, университеты и др.) объявляет конкурс на зачисление на научные стажировки по всем дисциплинам в соответствии с Положением «О порядке их отбора на конкурсной основе с целью направления их в краткосрочные научные стажировки для освоения методов работы на высокотехнологичном оборудовании, закупаемом для оснащения научных лабораторий».

В связи с этим до 21 мая 2021 года будут приниматься заявки от кандидатов, рекомендованных на научные стажировки.

Информация о кандидатах представляется в Министерство Инновации в следующем порядке:

информация (документы) о кандидатах, зарегистрированных высшими учебными и научно-исследовательскими учреждениями в соответствии с требованиями настоящего положения, направляется в вышестоящие министерства и ведомства (Заказчик);

В свою очередь, Заказчик рассматривает информацию (документы) о выдвинутых кандидатах в соответствии с требованиями Устава.

Далее:

При надлежащем оформлении документов официальное письмо направляется в электронном виде на адрес электронной почты Министерства info@mininnovation.uz;

если документы не оформлены должным образом, кандидаты возвращаются в рекомендованные высшие учебные и исследовательские учреждения для устранения недостатков.

Также предусмотрено, что Заказчик должен ознакомиться с необходимыми документами, указанными в пункте 9 Положения, провести собеседование на иностранном языке по данной теме, определить уровень знаний и навыков в области информационно-коммуникационных технологий.

Однако информация (документы) о кандидатах, присланная непосредственно из подведомственных организаций Заказчиков, Министерством не рассматривается.

Научно-технический персонал научно-исследовательских и высших учебных заведений в возрасте от 25 до 45 лет рекомендован заказчиками в качестве кандидатов на научную практику.

Отбор кандидатов будет рассмотрен Министерством в два этапа. А именно:

Первый этап — это полный пакет документов, оформленный надлежащим образом, указанный в Приложении №1;

Второй этап — кандидаты должны владеть иностранными языками при защите презентации в объеме, необходимом для осуществления своей деятельности;

от кандидатов требуется участие в исследовательской стажировке с тщательной подготовкой для соответствия направлениям, потребностям и требованиям исследовательского и / или высшего учебного заведения.

Кроме того, порядок и требования к конкурсу можно найти на официальном сайте Министерства www.mininnovation.uz.

Приложение №1

Приложение №2

Для информации:

Сарварбек Таксиров, начальник отдела организации научных стажировок и закупки научно-лабораторного оборудования, тел: (90)989-24-05, S.takhirov@minninovation.uz,

главный специалист Тоиржон Кабашев, тел:(93)180-69-29, toir1981@mail.ru

Ведущий специалист Мухсинбек Джурабеков, тел: (90) 175-95-25, mjurabekov@mininnovation.uz

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты