Чистая питьевая вода для населения Муйнака

В целях улучшения условий жизнедеятельности, обеспечения чистой питьевой водой населения сельской местности, в настоящее время Центром проводится регулярная работа по привлечению иностранных инвесторов для достижения намеченных целей.

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года во время визита представителя Швейцарской негосударственной некоммерческой организации LATMA-ADED госпожи Кристины Краснай (Krisztina Krasznai) в Муйнакский район, была обсуждена возможность разработки и реализации проекта по обеспечению качественной питьевой водой общеобразовательной школы №7 в сельском сходе граждан «Тик-Узяк» Муйнакского района Республики Каракалпакстан.

Проектом предусмотрено обеспечение более 250 учащихся чистой питьевой водой, а также строительство нового санитарного узла отвечающего минимальным стандартам и нормам. С целью привлечения средств для успешной реализации данного проекта, он был представлен донорам 16 октября 2019 на Международном Водном саммите, в Будапеште.

По информациям наших партнеров, в данное время вопрос финансирования и реализации проекта уже решен и в ближайшее время двое инженеров из некоммерческой ассоциации “LATMA-ADED” Жан-Марк Варидель – инженер Женевской водной компании и Мартон Краснай–младший посетят Каракалпакстан для технической оценки реализации проекта, по результатам которой будет установлена водоопреснительная станция для общеобразовательной школы №7 в сельском сходе граждан «Тик-Узяк» Муйнакского района. В настоящее время с партнером обсуждаются первоочередные вопросы по реализации проекта.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты