Весомый вклад представительства GIZ в Узбекистане в озеленение Приаралья

Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) ГмбХ реализует в Узбекистане проекты по заказу Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ), а также других федеральных ведомств, как например, Министерство Иностранных дел и Министерство внутренних дел.
Страновое Бюро GIZ в Узбекистане работает в Ташкенте с 1992 года. Филиалы находятся в Андижанской, Сурхандарьинской областях, Республике Каракалпакстан и целенаправленно осуществляют свою проектную деятельность
Для того чтобы наладить оптимизацию проектов и программ в Узбекистане, GIZ работает в тесном сотрудничестве с другими немецкими институтами, а также представительствами, начиная от двусторонних и многосторонних организаций и заканчивая частным сектором.
Компания предлагает перспективные решения по политическому, экономическому, экологическому и социальному развитию в глобализированном мире, а также поддерживает процессы комплексных реформ и преобразований, в том числе и в сложных условиях. Ее целью является устойчивое улучшение условий жизни людей.
Как сообщалось ранее, в соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан (№ ПП–4597, 12.02.2020 г.), при финансировании Фонда поддержки инновационных и новаторских идей при Министерстве инновационного развития Республики Узбекистан, Международным инновационным центром Приаралья при Президенте РУз была запущена реализация агро- и эко туристского проекта «My garden in the Aral Sea» («Мой сад в Аральском море»), направленный на ликвидацию последствий высыхания Аральского моря и увеличения числа туристов.
Для поддержки данного проекта, в данное время привлекаются международные и местные инвесторы, а также партнеры Центра, которые были подписаны меморандумы о сотрудничестве. Помимо этого, в настоящее время население нашей Республики активно заинтересовано в этом проекте и делает пожертвования для озеленения Приаралья, в результате чего на территории Аральского моря было посажено более 900 декоративных и фруктовых деревьев.
Недавно, в целях поддержки проекта «Мой сад в Аральском море» и тем самым внесения вклада на повышение уровня жизни населения Аральского моря, представительство «GIZ» в Узбекистане под руководством менеджера проекта др. Каролина Милов выделили благотворительные средства в сумме 30,4 миллионов сумов.
Стоит отметить, что выделенные средства стали весомым вкладом на озеленение и улучшение экологического состояния региона Приаралья. Благодаря GIZ, в регионе Приаралья будут посажены свыше 3000 саженцев пустынных растений.
От имени всех жителей региона Приаралья, мы выражаем глубокую признательность представительству GIZ в Узбекистане и особенно Др. Каролине Милов за их благотворительность и содействие в реализации проекта. Мы считаем, что для жителей региона Аральского моря, участие GIZ в нашей благотворительной акции чрезвычайно ценно и важно.
Пользуясь случаем, приглашаем всех принять участие в проекте. Мы будем очень благодарны, если соотечественники будут заинтересованы в финансовой поддержке данной инициативы и найдут возможность распространять информацию о проекте «Мой сад в Аральском море» для привлечения новых, потенциальных партнеров для совместной работы.
Каждое пожертвование будет положительно сказываться на экологическом состоянии и процветании региона, улучшая здоровье миллионов жителей региона Аральского моря.
Дополнительная информация для тех, кто неравнодушен к судьбе Аральского моря и заинтересован в участии в данном проекте, доступна на сайте www.aralforest.org.

 

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты