Институт Гёте в Узбекистане внес вклад на озеленение Приаралья

Гёте-Институт является учреждением культуры Федеративной Республики Германия, отделения которого работают во многих странах мира.

Деятельность Гёте-Института направлена на популяризацию немецкого языка за рубежом и расширение международного сотрудничества в области культуры. Гёте-Институт предоставляет актуальную информацию о культурной, общественной и политической жизни Германии, формируя таким образом объективное представление о ней во всем мире. Культурные и образовательные программы Гёте-Института поддерживают межкультурный диалог и способствуют культурному обмену. Они способствуют развитию гражданского общества и международной мобильности.

На протяжении 60 лет наряду с представительствами Гёте-Института за рубежом действует целая сеть культурных центров, обществ, читальных залов, а также экзаменационных и языковых центров, которые впервые знакомят людей с Германией.

Одной из важнейших целей Гете-института Ташкент является поддержка международного культурного сотрудничества. В соответствии с этим Отдел Культурных программ Гете-института Ташкент проводит в сотрудничестве с узбекскими партнерами широкий спектр мероприятий и организует узбекско-немецкий культурный обмен посредством конференций, докладов и семинаров, концертов и мастер-классов преимущественно по современной музыке, выставок и семинаров в области современного искусства, фотоискусства, дизайна и архитектуры, демонстраций современных кинофильмов, танцевальных и театральных постановок.

Помимо вышесказанного, Институт Гете активно участвует в осуществлении благотворительной деятельности. Недавно, в целях поддержки проекта и тем самым внесения вклада на повышение уровня жизни населения Аральского моря, институт выделил благотворительные средства для поддержки проекта «Мой сад в Аральском море», реализуемого Международным инновационным центром Приаралья при Президенте Республики Узбекистан. Стоит отметить, что выделенные средства помогли продвинуть проект по озеленению Приаралья и популяризации проекта.

От имени всех жителей региона Приаралья мы выражаем благодарность Институту Гете в Узбекистане за его добрые дела. Пользуясь моментом, приглашаем всех принять участие в проекте. Дополнительная информация для тех, кто заинтересован в участии в проекте, доступна на сайте www.aralforest.org.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты