Центрально-азиатский триалог по деградации земель, биоразнообразию и изменению климата

С 9 по 11 октября 2019 года академические ученые, политики и практики, обладающие знаниями коренного и местного населения региона, собрались в Алматы, Казахстан, для Центрально-азиатского регионального триалога по деградации земель, биоразнообразию и изменению климата. Мероприятие было проведено в рамках инициативы Сети биоразнообразия и экосистемных услуг (BES-Net), управляемой Глобальным политическим центром ПРООН по устойчивым экосистемам и опустыниванию. Со стороны Международного инновационного центра Приаралья приняли участие: Абдиров А., Асанов И. – начальник и главный специалист отдела мелиорации и водного хозяйства, Хожаназаров Ш. – ведущий специалист отдела исследований и инноваций. Триалог был организован Министерством экологии, географии и природных ресурсов Республики Казахстан и при финансовой поддержке Федерального министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности (BMU) Германии.

Триалог был нацелен на шесть стран бывшего Союза Советских Социалистических Республик в Центральной Азии: Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Присутствовали эксперты, работающие в области сельского хозяйства, окружающей среды, здравоохранения, климата и смежных областях. В ходе триалога участники совместно рассмотрели региональный отчет и ключевые сообщения двух взаимосвязанных тематических отчетов об оценке МПБЭУ:

— Тематический доклад об оценке деградации и восстановления земель

— Тематический доклад об оценке опылителей, опыления и производства продуктов питания

Участники оценили актуальность региональных отчетов и отчетов IPBES в связи с текущими усилиями по достижению ЦУР 15.3 / Нейтральность деградации земель (LDN) и других связанных с землей целей ЦУР.

В конце Трилога, 11 октября был проведен сегмент высокого уровня, чтобы представить предварительные итоги Триалога правительственным органам высокого уровня, донорам и партнерам.

По полученным отчетам и данным, «Международный инновационный центр ПриАралья при Президенте Республики Узбекистан» будет проводит дальнейшую работу в зоне Приаралья.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты