Международный семинар по борьбе с опустыниванием в Аральском море

Опустынивание является одним из самых серьезных бедствий во многих экологических проблемах, с которыми сталкивается сегодня человечество. Центральноазиатский регион является одним из районов, которые имеют самые большие площади опустынивания. За последние 100 лет бассейн Аральского моря в Центральной Азии подвергся серьезной экологической деградации, такой как высыхание Аральского моря, засоление почв и опустынивание.

С 1960-х годов, проблема бассейна Аральского моря привлекает внимание исследователей всего мира. Исследования связанные с высыханием Аральского моря имеют большое значение для создания инициативы «Зелёный пояс и дорога» и реализации механизма сотрудничества по борьбе с опустыниванием в рамках инициативы «Зелёный пояс и дорога».

В целях укрепления связей, обмена и сотрудничества между научно-исследовательскими институтами Узбекистана и Академии наук Китая, директор «Международного инновационного центра Приаралья» Н.Мырзамуратов был приглашен директором «Синьцзянкого института экологии и географии» Цзяньцян Ли на международный семинар по борьбе с опустыниванием в Аральском море, который проходит 24-28 сентября текущего года в городе Циндао провинции Шаньдун. В данное время директор центра Н.Мырзамуратов принимает участие на семинаре в обсуждении темы по улучшению проекта «Меры по борьбе с опустыниванием, локализации и профилактике в Аральском море», которые проводились исследовательской группой из Китая.

 

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты