Продолжение эксперимента выращивания песчаных пород в блок-инкубаторах

Как ранее сообщалось, совместно с представителями японской корпорации “OYO Corporation” на научно-производственном участке «Муйнак» были заготовлены блок-инкубаторы в количестве 3000 штук.
В июне текущего года была произведена закладка семян песчаных пород в блок-инкубаторы (864 штук) в качестве опытного испытания. При закладке семян саксаула, песчаной акации и соляно колосника Беланже (карабарак) были использованы набухающие гидрогели.
В целях продолжения совместного эксперимента представитель корпорации «OYO Corporation» (Япония) Сунао Обояши 13 июля прибыл в Республику Каракалпакстан и вместе со специалистами Международного инновационного центра Приаралья побывали на научно-производственном участке “Муйнак”. Здесь они провели осмотр состоянии засеянных блок-инкубаторов и были обсуждены дальнейшие мероприятия. После осмотра проведенных работ 14 июля Сунао Обояши совместно со специалистами центра произвели закладку семян саксаула на 800 штук блок-инкубаторы и осуществлен полив блок-инкубаторов.
Необходимо отметить, что в настоящее время на научно-производственном участке «Муйнак» проводиться агротехнические мероприятия по выращиванию растений, состоящих из соле-засухоустойчивых пустынных пород, хвойных, широколиственных, кустарниковых и масличных растений, также сельскохозяйственных культур. Проведены агротехнические мероприятия по обработке междурядий, орошению, культивации и внесению органических удобрений, обработка растений средствами для защиты растений от болезней и вредителей.

 

 

 

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты