Зона Приаралья: Исследование – Инновации – Внедрение

Федеральное министерство образования и научных исследований Германии проводит сегодня 24 июня текущего года, в рамках открытия проектного бюро CASIB (Central Asia Sustainable Innovation Bureau) конференцию по программе CLIENT II в Алма-Ате (Казахстан). Программа CLIENT II поддерживает научно-практические проекты в области устойчивого земледелия и использования ресурсов, защиты климата, адаптации к изменениям климата и устойчивых энергосистем.

Основной целью данного мероприятия является налаживание и укрепление связей между Германией и Центральной Азией в научной и коммерческой области, для совместного сотрудничества.

В настоящее время, в данной конференции участвует Муратбай Ганиев — заместитель директора Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан, с докладом на тему: «Зона Приаралья: Исследование – Инновации – Внедрение».

Вместе с тем важно отметить, что в данной конференции принимают участие  представители международных организаций, которые имеют возможность финансировать проекты стран Европы,  Германии, а также  Средней Азии, по разным направлениям.

После заслушивания доклада  М.Ганиева, большинство участвующих в данной конференции представителей международных организации, выразили свои мнения по рассмотрению и финансированию в соответствующем порядке предложении Международного инновационного центра Приаралья, по биоэнергетике, экологическому и экономическому направлению  в зоне Приаралья.

 

 

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты