Встреча посвященная смягчению экологической напряженности в регионе Приаралья

25 мая 2019 года в офисе Международного инновационного центра Приаралья при Президенте Республики Узбекистан состоялась встреча с представителями  корпорации «OYO Corporation» (Япония) Казухиро Азами и Сунао Обояши,  руководством и специалистами Центра. Основная цель данной встречи – подписание меморандума по развитию Аральского региона, научное исследование и совместное взаимодействие по выращиванию сеянцев пустынных пород с закрытой корневой системой.

По условиям данного меморандума, корпорация «OYO Corporation»  осуществляет мероприятий по внедрению новой, передовой технологии изготовления инкубатор-блоков для выращивания различных видов песчаных пород, из местного сырья, тем самым вносит свой вклад в предотвращение опустынивания осушенного дна Аральского моря.

 

Трехсторонний меморандум  был подписан Международным инновационным центром  Приаралья, корпорацией «OYO Corporation» и Научно-исследовательским институтом лесного хозяйства Республики Узбекистан. Все стороны согласились соблюдать  принципы дружественного сотрудничества, поиска практических результатов, обмена результатами исследований и совместного развития, и содействовать сотрудничеству, такому как научные и технологические исследования, применение и обмен информацией.

Полезные ссылки

Международный инновационный центр Приаралья при Президенте Республики Узбекистан

Адрес: ССГ Саманбай, Нукус 230100, Республика Каракалпакстан, Узбекистан

Телефон: +998 (61) 225-74-56

Эл. почта: info@iic-aralsea.org, iic-aralsea@exat.uz

Режим работы: Понедельник-Суббота, с 09:00 до 18:00

Открыть в яндекс.карты